Aus Bottrop berichtet Paul Roland erneut über das monatliche Treffen der Hobbyköche und findet begeisterte Worte:
„Unser 17. Kochtreffen war für alle wieder einmal, dass erlaube ich mir im Namen aller einfach mal hier so herauszuhauen, ein eindeutiger Beweis dafür, dass wir uns als Gruppe, wie es scheint, gesucht, getroffen und gefunden haben!
Unsere Kochschwester Ruth, die diesmalige ‚Chefin‘ vor Ort, hatte folgendes Menü ausgesucht und zusammengestellt:
Als Vorsuppe gab es Rinderkraftbrühe mit Grießklößchen, als Hauptgericht klassischen Tafelspitz mit zwei verschiedenen Soßen – einer feinen Kräutersauce und einer kräftigen Meerrettich-Sahne-Sauce, dazu leckere Bouillonkartoffeln. Frischer grüner Salat rundete das Ganze ab. Und als Nachtisch zauberte das entsprechende Team einen belebenden Eiskaffee.
Wie immer entwickelten sich in der Runde gute Gespräche untereinander. Die Palette reichte von Privatem, Alltäglichem bis zu regem Austausch von diversen Kochpraktiken und spannenden Beobachtungen aus dem internationalen Leben. Mit Martha hatten wir diesmal einen Gast an unserem Tisch, der sich ohne Probleme, perfekt ins altbewährte Team einfügen konnte.
Letztendlich wurde noch auf einen Geburtstag, nämlich den von Bärbel, nachträglich mit Sekt angestoßen.
Das nächste Gruppentreffen findet am 5. Oktober 2024 statt, bei dem diesmal ein gelernter Koch, Christian Nüßle, als ‘Chef’ und Moderator vor Ort sein wird. Bis dahin wünsche ich uns allen eine schöne Zeit!“